绵九高速力争明年6月开工 成都4小时到九寨沟绵九高速力争明年6月开工 成都4小时到九寨沟

  新闻回顾

  绵阳拟投资387亿元建绵九高速 力争2016年全线开工

  23日上午,绵阳市政府新闻办召开2015年全市经济社会运行情况新闻发布会。会上,绵阳市交通运输局副局长姚勇介绍,目前正在向国家相关部委报批绵(阳)九(寨沟)高速全线建设手续,力争2016年6月全线开工建设。同时,全长13公里的黄土梁隧道是全线施工难度最大、工期最长的控制性工程,力争在今年9月底前先行开工建设。届时,绵九高速建成后,绵阳至九寨公路将缩短至3小时,成都4小时可到九寨沟。

  绵九高速力争明年6月开工

  姚勇介绍,绵九高速公路是国家高速公路网项目,设计时速80公里,双向四车道,起于阿坝州九寨沟县,经绵阳市平武县、北川县、江油市,止于游仙区张家坪,全长241公里,项目总投资387亿元。

  编辑推荐

  四川绵阳至九寨沟拟建高速 项目总投资387亿元

  广元至平武高速计划今年开工 将成北进九寨沟最便捷通道

  8月底 四川15个高速服务区将推广女司机专用停车位

  我国高速公路拟长期收费 不再规定具体收费期