制图刘逸兴制图刘逸兴

  四川发布《2015年第二季度四川省人力资源市场供求情况分析报告》

  找工作啥专业吃香

  市场营销专业需求居榜首

  人力资源市场对市场营销专业的毕业生需求1.12万人,以占所有需求9.40%高居榜首。

  排在需求前五位的,还有土建类、机械、电子/电气和计算机科学与技术类。

  众人关注的电子商务专业,排列在榜单的第十五位。

  成都、攀枝花、泸州、内江、广安等5市求人倍率小于1,需求小于供给,意味着在这5个市找工作难度大于其他市州。

  与上季度相比,我省二季度求职人数比上季度少了12.4万。最新公布的《第二季度四川省人力资源市场供求情况分析报告》(以下简称《报告》)显示:100个人可以在104个岗位中挑选工作。不过,在成都、攀枝花、泸州、内江、广安等5市找工作没这么容易,竞争相对更激烈,而且96.5%的需求集中在企业。

  《报告》同时显示,应届大学生步入职场,市场营销专业的最好找工作,行政管理专业求职最难,将近一半的求职者被淘汰出局。

  热点新闻:

  30000人涌向成都虹口避暑 求清凉

  绵阳男裸露下体公交车上自慰 女乘客裙子现不明液体(图)

  男子陌陌聊出粉红陷阱 消费了天价红酒被骗万元

  大连枪杀案嫌犯曾赴四川买枪 因争夺父母房产生怨

  四川文联原主席郭永祥被控受贿案将依法择期宣判

  热图推荐:

  实拍日本成人片面试官工作画面

  绝版《红楼梦》彩色国画连环画

  工大校花李昔雨真空诱惑 颜值高很任性

  维密天使展现擦边球诱惑 美胸细腰令人喷血

  一大波美女清凉泳池片来袭

  萝莉视频女主播新人期的一天