艺考女神没钱上大学艺考女神没钱上大学

  昨日下午,成都商报记者联系上四川师范大学学生资助管理中心常务副主任刘老师。刘老师了解到谢金利相关情况后表示,“首先,我建议她申请国家助学无息贷款,无利息时限20年时间长;其次,对于谢同学的相关情况,需要她入学后再了解调查,通过辅导员通过相关证明,班上进行讨论,可以申请国家奖助学金。”刘老师表示,助学金最乐观的情况,可以申请助学金加励志奖学金一共9000元。

  “此外,川师还有专门的特殊困难补助金,如果谢同学哪个月临时缺钱,可以向学校提出申请,经调查符合条件后,很快由学校下发几百元作为临时支出。”刘老师建议,谢金利尽快与学校方取得联系并介绍自身情况,“无论怎样,不会让一名学生因家境困难不能入学,你喊她安安心心来川师读书。”

  推荐阅读:

  达州孤女复读考上重点大学 学费成难题

  宜宾贫困女孩辛苦逐梦 自己打工赚学费

  535分报考川师大 宜宾"桑叶女孩"养蚕赚学费

  攀枝花无臂考生相伴7年伙伴如今无钱上大学

  四川17岁女生因母亲用光学费大学梦碎 离家出走染上毒品