四川新闻网广安7月25日讯(陈斌 王杨 记者 冉鹏)25日,四川新闻网记者在武胜县公安局赛马派出所了解到,6月17日9时许,赛马镇居民李玉珍(化名)在一件纠纷案件中参与劝架时被邓丽佳(化名)打伤。接到报警后,民警立刻赶赴现场,展开调查。

  据了解,赛马镇居民李玉珍的四妹李玉琼(化名)近日听到街坊邻居传言,说她与该镇男子王吉宇(化名)关系比较暧昧。在农村边远乡镇,如此“艳情”很快就被好事者捕捉到,成为人们饭后谈资并在酝酿发酵中迅速传播开去。

  “什么苦都能受,惟有名声被人诋毁让人受不了。”对于农村留守妇女来说,名声看得比自家性命都重要。李玉琼和王吉宇都是街道上的熟人,大家见面打个招呼,偶尔开开玩笑,这对街坊邻居来说再正常不过了。现在,街坊邻居们背后怪异的眼神如同针芒,这种莫须有的“罪名”让李玉琼气不打一处来。为了找出始作俑者,李玉琼暗地里作了多方打听,最终“认定”是王吉宇的妻子邓丽佳在背后作祟。