摘要阅读

  十八大后首个落马的省部级官员,就来自四川,四川原省委副书记李春城。四川的查处档案中,创造了一个记录:同一个岗位落马官员最多

  中纪委网站曾发表一篇题为《上下联动 全国一盘棋》的文章,文章称在反腐败问题上,只靠中央抓,那能抓得过来吗?只有形成全链条,上下联动,才能遏制腐败蔓延势头。

  十八大后,中纪委在打“大老虎”的同时,各地纪检监察单位也卯足了劲, “打小虎”“拍苍蝇”。 据政事儿统计,十八大到现在的地方反腐中,数量上占第一的是广东,其次是湖北,而山西是最受关注的省份。

   四川

  同一岗位连续四任官员落马

  十八大后首个落马的省部级官员,就来自四川,四川原省委副书记李春城。四川的查处档案中,创造了一个记录:同一个岗位落马官员最多。

  截至“政事儿”发稿时,成都市市长助理岗位,已有四人落马:成都市原市长助理陈争鸣成都市原市长助理、市政府秘书长门生成都市原市长助理周鸿德,成都市原市长助理刘俊林

  此外,资阳市也成为塌方式腐败地市,已有四名领导班子成员落马:资阳市委书记李佳,资阳市委副书记、市长邓全忠,资阳市人民政府副市长赵涌涛,四川省资阳市副市长、公安局局长陈正权

  新闻延伸

  四川反腐一年立案12893件 创近20年来新高

  四川反腐力度空前 已4名省部级高官落马

  四川落马官员调查:有人曾向李春城送姐妹花

  四川资阳市长邓全忠被调查 曾得李春城重用

  成都市长助理陈争鸣被查 起底李春城班底成员落马