——雅安市点名道姓通报曝光“四风”和腐败问题

  四川日报网消息(四川日报记者 游飞)7月26日,记者从雅安市纪委获悉,为着力抓好基层党风廉政建设,切实解决好发生在群众身边的“四风”和腐败问题,营造良好的政治生态。日前,雅安市印发《关于认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作方案》,开展六个方面的专项整治。

  分别为:落实“止懒治庸”升级版,重点解决党员领导干部在位不为等突出问题;开展党员领导干部违规参与工程建设问题的专项整治,重点解决党员干部违规插手、干预项目招投标、工程建设材料采购等问题;开展涉农资金专项整治,重点解决基层干部在惠民政策执行、涉农投入等方面虚报冒领、贪污挪用等问题;开展城乡低保专项整治,重点解决在低保资金管理使用方面优亲厚友、虚报冒领、贪污侵占等问题;开展医德医风专项整治,重点解决“三长一短”,即群众候诊、挂号、取药时间长,看病时间短等问题;开展政务窗口专项整治,重点解决工作中门难进、脸难看、办事慢等问题。

  六项专项整治的时限为今年12月底前。

  推荐阅读:

  四川多名干部涉嫌受贿被查处 四川路桥一副总被起诉

  四川两名干部被查处 眉山一教育局局长被捕

  自贡市国资委副主任凌平涉嫌受贿被立案侦查

  乐山五通桥区住建局副局长刘健涉嫌受贿罪被立案侦查

  邛崃一工勤人员挪用公款30多万 被开除党籍和公职

  自贡公务员挪用公款12万吸毒被判刑