虹口水上麻将 虹口水上麻将
成都天顺路一处路面开裂,疑因高温导致 成都天顺路一处路面开裂,疑因高温导致

  专题:实时关注四川各地高温

  华西都市报讯(记者 王浩野)成都市气象台连续3天发布高温橙色预警信号,四川省气象台连续两天更新高温橙色预警信号……7月的倒数第二个周末,四川摇身一变成了“火炉”,四处摇曳着“35℃”的炙热气息。7月的最后一周,雨依然是个稀罕物。前半周继续烧烤模式,后半周的午后或傍晚,盆地西部、攀西地区和甘孜州南部才能享受到一些雷雨或阵雨。

  上周日,四川省气象台一早就发布了高温橙色预警信号第一次更新:盆地内最高气温还将在35℃或以上,其中广元、南充、遂宁、巴中、资阳5市的部分地方最高气温将达37-39℃。不在家宅着,就在去避暑的路上,盆地全面35℃以上,出门都需要勇气的日子,让我们向那些还在高温环境下工作的人们致敬。

  上周日,盆地上空的云层增厚,气温受到压制,相比周六的“肆无忌惮”,更加收敛。成都从35.8℃的高温回落到了33.9℃,全省最高温,周六以38.8℃称霸的乐山沐川让位,新的状元是宜宾的宜宾县,最高气温在37.4℃。在求雨不成的情况下,云层挺身而出,充当“遮阳伞”,给四川的空气里增加了一丝凉意。

  上周日,经历了双休日的“烤验”,包括成都北部和西南部在内的盆地西部沿山地区,久热逢夜雨,终于下了雷雨和阵雨。然而,这雨对于降温来说,并没有什么作用,反而增加了空气的湿度,印证着三伏天的“上蒸下煮”。26日,盆地午后最高温在33-35℃,今天则在33-36℃,早上一睁眼,高温预警信号已经蓄势待发了。

  雅安、乐山的小伙伴们请注意,虽然周一到周三,各市州都是多云到晴天气为主,但在今晚,你们能够和川西高原、攀西地区一起享受一下阵雨。四川省气象台预计,本周后期,盆地局部会有“多雨时段”。还记得上上周午后突袭的阵雨么?还记得上上周日见过的彩虹么?本周后期,盆地西部、攀西地区和甘孜州南部,会“回放”上上周的天气,午后或傍晚前后多雷雨或阵雨,而盆地东部和川西高原北部以多云间晴的天气为主。

  三伏天,30℃跑不脱,没有暴雨过程的日子里,防暑降温,大家各出奇招吧!

引用此数据请注明新浪四川

  推荐阅读:

  未来3天四川艳阳多 成都继续"烧烤模式"

  四川变火盆发一连串高温预警 最高温沐川达38.8℃

  25日四川最高温38.8℃ 本周成都有降雨难降温

  四川高温橙色预警 南充等5市最高达39℃

  36℃高温致南充一银行玻璃门破碎 客户以为有人抢钱