8级妖风突袭自贡 吹翻屋顶拔起大树 8级妖风突袭自贡 吹翻屋顶拔起大树
四川多地突降冰雹 最大如鸡蛋 四川多地突降冰雹 最大如鸡蛋

  27日下午,四川多地突降冰雹。

  午后12点过,资阳雁江区丹山镇突遭冰雹袭击,个头最大如鸡蛋,部分庄稼房屋受损。

  下午16时许,成都郫县下起冰雹,华西都市报记者从郫县方面了解到,下午降下冰雹的地点位于犀浦镇。冰雹在郫县县城没有出现。不过县城现在狂风大作,风中夹杂着暴雨。

  同时, 据网友报料,成都高新西区迪康大道、龙泉等地也下起了冰雹

  下午17时,华西都市报德阳站记者播报,德阳部分地区也开始下冰雹。

  17时30分四川省气象台发布第31号雷电黄色预警信号:预计未来6小时,绵阳、德阳、成都、雅安、眉山的部分地方将出现雷电天气,局部地方有短时强降水和阵性大风,个别地方有冰雹。

  目前,四川盆地现在强对流天气集中在郫县、温江、双流西、新津东、彭山东、眉山东等地,会带来大风、雷电、阵雨、冰雹,请大家注意安全。华西都市报记者 张想玲 王浩野 田雪皎