该城管执法车后面有两个号牌。 该城管执法车后面有两个号牌。
涉嫌挪用其他机动车号牌的城管执法车。 涉嫌挪用其他机动车号牌的城管执法车。

  四川新闻网巴中7月30日讯(巴中新闻网记者 余开洋 李朝维)(29)日,有网友微博爆料称:在巴中市南江县发现一辆标有“城管”的执法车是双牌照且该车一整夜未按规定停在停车位。经南江县交警大队查后,该车目前已经因涉嫌挪用其他机动车号牌被交警部门暂扣,或将面临被扣12分罚款2000元的处罚。

  网友爆料:城管执法车上“双号牌”

  昨(29)日,网友发微博称:“在巴中南江县这个城管车不知道是公车还是私车,还是双牌照,一整晚的停在外面,也没有停在停车位,我等他挪车等了八个小时,把我害苦了。”

  在该微博中记者看到,该车系一辆皮卡车,车牌号为川Y375**。在皮卡车的车尾有两张号牌重叠在一起,并且车前悬挂着“上下河街综合整治宣传车”,车身标有“城管”字样, 车顶还设有警灯装置。

  城管:已经申请报废,车辆不够临时使用

  随后,巴中新闻网记者拨通了南江县城管局监察副大队长彭忠荣的电话。据彭忠荣介绍,他们执法大队一共有三辆皮卡车和一辆面包车,其中就包含一辆车牌为川Y375**的皮卡车。

  “我们的车辆大部分是以前公安局遗留下的车,目前这个车已经申请报废了。由于前段时间工作需要,导致我们大队车辆使用不够,于是将该车辆临时使用。”

  至于该车辆的车牌为什么是其他机动车号牌,彭忠荣表示并不清楚。