华西都市报讯(记者 张菲菲)8月1日,经省招考委审定,今年四川省普通高校招生高职(专科)第一批和高职(专科)第二批的录取控制分数线划定。其中,高职(专科)第一批录取控制分数线:文科448分,理科412分;高职(专科)第二批录取控制分数线:文科200分,理科180分。

  与此同时,专科提前批已于8月1日开始投档录取。专科提前批次招生院校为定向培养直招士官院校、公安院校专科和高职专科航海类专业。据了解,本批次招生院校共33所(次),招生计划772名,一志愿投出考生电子档案704名。

  据悉,专科提前批分别设置1个第一志愿和2个平行第二志愿,专科提前批的第一志愿采取“根据志愿,从高分到低分,按比例投档”的办法。录取场负责人介绍,报考公安院校和直招士官的考生,只有通过严格的政审和体检,省高校招生录取场才会将考生的电子档案投给招生院校,供招生院校审录。其中,报考公安院校的考生,须参加由省公安厅统一组织的公安面试和体能测试;报考定向培养直招士官院校的考生,须参加由省军区统一组织的面试和军检。

  录取场相关负责人提醒考生,专科提前批将于8月2日征集志愿,符合条件的考生应密切关注省教育考试院的官方网站,主动向县(市、区)招办了解情况,以免错过征集志愿的填报。