高温周末去哪儿?宅。8月 2 日,成都的日最高温又达到了2015年的新高度:36.1℃。物极必反,话说天气大势,雨久必晴、晴久必雨。8月2日傍晚,伴随着轰隆隆、哗啦啦的声响,雨水也慢慢来了。

  本周盆地有两场雨,局部雨量偏大,在享受清凉的同时,大家也要注意防范可能造成的地质灾害。

  暴雨pk高温?只是打酱油的

  7月27日,在耀眼的阳光中,四川省气象台发布了高温橙色预警:盆地大部分地方最高气温将达35℃以上。连续几天,午后盆地最高气温大部分在35-38℃之间。不过,天气总是要来点小插曲,盆地西部和攀西地区局部地方降了阵雨。

  8月2日中午1点多,成都市气象台发布了短时天气预报,都江堰、彭州、崇州、大邑、邛崃有对流云团发展。虽然雨水范围很小,但是对住在西边的成都人来说,也算是喜大普奔的一件事。黑云压境、狂风大作、雷声阵阵,大丰自动气象站两小时降雨达到60毫米,为暴雨级别。郫县、邛崃、温江、大邑、崇州,都不同程度接受了雨水的洗礼。

  不要以为阵仗大,下雨就可“一劳永逸”。这场雨集中在傍晚6-7点,8点一过,雨一停知了声又开始长鸣,成都市区西边的气温,转眼又回到了30℃以上。

  新闻延伸

  36.1℃成都热出新高度 避暑太疯狂什邡万人下饺子(图)

  四川本周继续烧烤模式 3日晚至4日成都等地有暴雨

  成都避暑游客挤爆景区 水麻将老板日赚7000元

  成都连续10天超33℃ 今年已发9次高温橙色预警

  凉山会理遭遇罕见冰雹天气 大量鸟儿被砸死