四川本土房企的残酷青春:30家房企黯然退出四川本土房企的残酷青春:30家房企黯然退出

  当白银时代生存法则频频被全国性地产大鳄提及,中小房企的断臂求生已开始上演。2014年至今,四川至少已有30多家本地企业退出了房地产开发领域。成都老牌房企铸信地产刚刚证实被中航集团收购。而当年活跃在成都市场上的本地房企———圣沅房产、武海置业等近两年在土地市场中早已难觅踪迹。

  中房报记者 李楠实习记者 邢鹏飞 成都报道

  当白银时代生存法则频频被全国性地产大鳄提及,中小房企的断臂求生已开始上演。

  近日,成都老牌房企铸信地产被收购的消息甚嚣尘上。而中国房地产报记者独家获悉,中航瑞赛置业有限公司收购铸信郫县项目的相关款项已经到位,已支付过半。

  据知情人士透露,中航瑞赛收购的是铸信旗下成都聚锦商贸有限公司,该公司为铸信房地产业务板块核心公司。据了解此次收购,中航瑞赛或是看重铸信地产位于成都郫县535亩未开发商住用地。

  “铸信将退出房地产市场,未来或转型脐血造血干细胞库等生命科技产业。”上述知情人士说。

  无独有偶,2014年至今,四川至少已有30家本地企业退出了房地产开发领域。当年活跃在成都市场上的本地房企——圣沅房产、武海置业等近两年在土地市场中早已难觅踪迹。