华西都市报讯(记者李寰见习记者郭枫)日前,中国工程院公布了2015年院士增选第二轮候选人名单,共有203位候选人入选。进入第一轮候选人名单的有521人,进入第二轮评审便淘汰了三分之二,由此可见竞争之激烈。今年10月,经中国工程院全体应投票院士投票终选,主席团审议,最终将确定当选院士名单。

  在公布的进入第二轮评审的203人名单中,包括四川3所高校的4名教授,他们分别是四川大学的王玉忠教授(有机高分子材料专业)、王琪教授(轻工装备专业);电子科技大学的蒋亚东教授(传感器技术专业);西南交通大学的张卫华教授(运载工具运用工程专业)。

  四位候选院士中,年龄最大的王琪教授65岁,最小的蒋亚东教授51岁,其他两位均为54岁。王琪也是四位候选院士中唯一的女士。

  相关新闻:

  中国工程院公布院士增选候选人名单 四川12人候选

  工程院院士第二轮候选名单:四川从首轮13人减至5人

  延伸阅读:

  中科院院士初步候选人公布 四川两名高校教授入围

  出了29名院士 探秘成都的学霸摇篮