华西都市报讯(记者张菲菲肖笛)8月4日晚,四川省专科第一批次投档,华西都市报记者从各所学校获知了2015年调档线。该批次的退档结束时间为5日16:00,征集志愿时间为8月6日,当晚投档。专科第二批的正式投档时间在11日晚,征集志愿时间为13日,同样为当晚投档。

  接下来,全省的录取将接近尾声,最后将在8月14日、15日完成“1+2”和高中中专录取。

  经四川省招考委审定,今年四川省普通高校招生高职(专科)第一批和高职(专科)第二批的录取控制分数线正式划定。高职(专科)第一批录取控制分数线:文科448分,理科412分;高职(专科)第二批录取控制分数线:文科200分,理科180分。

  今年的二本分数线为文科473分,理科445分。依此对照,在记者了解到的部分高校中,本科院校招收的专科批次学生,有的文科收分已超过分数线50余分,达到二本分数线。如四川师范大学的文理科都超过了本科线。

  编辑推荐

  今年四川本一批次录取率将提升 部分高校调档线公布

  四川专一首次实行平行志愿 部分院校调档超二本

  2016年起四川高考使用全国卷 将恢复英语听力考试

  四川高考二本投档 分数线与往年波动不大

  成都女学霸收到四川第一封高考录取通知书