无人接盘却涨价,这让市场为沱牌集团的混改捏了一把汗,要知道沱牌集团过去十年混改之路已经历了数次失利,混改已经等不起了。

  8月4日晚间公布的结果给市场一个惊喜。射洪县国资局表示,截至2015年8月3日,沱牌集团国有股权转让及增资扩股事宜首次挂牌期届满,共有四家公司作为意向受让方向西南联合产权交易所递交了报名资料。

  涨价仍有四家机构愿意接盘,业内人士认为可能主要是多方面原因。一是白酒行业的复苏让川酒“六朵金花”之一的沱牌更具吸引力。近期川酒好消息不断,包括五粮液将上调普五出厂价,水井坊上半年预计扭亏为盈。华融证券研究员金春萍认为,根据已发布半年报以及业绩预增情况,酒类板块的盈利恢复确定性增长。

  另外分析人士认为,第二次挂牌时射洪县政府降低了对投资者的门槛要求,给了更多机构入围的机会:比如对意向投资方或其实际控制人最近一年总资产的要求从不低于100亿元下降到40亿元,而且对2012年-2014年只要求连续盈利而没有此前盈利2亿元的标准。

  沱牌舍得董秘马力军此前解释称,相比去年,沱牌舍得的股价上涨了。与今年一季度转让时比较,相因给的沱牌舍得股份市值从14亿元上涨到超过18亿元。