今年中央第二轮巡视阵容亮相 6名巡视老将7度出征

  四川在线消息(侯国文 四川日报记者 陈松)8月6日,省委巡视工作领导小组召开2015年省委第二轮巡视工作动员部署大会。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王雁飞出席大会并作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长范锐平主持会议。

  会议指出,今年第一轮巡视,省委各巡视组讲政治、顾大局、敢担当,共发现问题线索1516件,接近去年全年的总和,成绩突出。根据巡视移交的线索,纪检监察机关已立案调查117人,充分发挥了震慑作用。

  会议认为,党的十八大以来,中央对巡视工作越来越重视,要求越来越具体,巡视工作法规制度越来越健全,必须进一步增强使命感,始终牢记责任担当,依纪依规开展巡视。

  会议要求,一要深化“四个着力”,强化纪律检查。要用党的“六大纪律”深化“四个着力”,切实把纪律和规矩挺起来、立起来、严起来,真正体现出中央和省委全面从严治党的坚强决心。

  编辑推荐

  四川启动今年第一轮巡视工作 将巡视6个市、8个省直单位

  2014年四川巡视工作发现一批违纪违法问题线索

  四川省委第二巡视组向遂宁市反馈巡视情况

  成都市纪委:重点查办中央、省委巡视组反馈案件和线索

  四川选聘12名厅级干部充实巡视一线 到底巡视啥