相关新闻:

  凉山彝族火把节8日晚开幕 雅西高速堵成停车场

  8月起 雅西高速部分路段限速100公里/小时

  8月8日,第七届中国凉山彝族国际火把节在西昌城区举行,45万多游客冒雨打火把。8月9日,不少游客自驾返程,雅西高速西昌往成都方向一路堵车,出现了多个堵点,最长的地方堵车达20多公里。

  8月9日下午2点过,江先生从西昌坐车返成都,当车子行至雅西高速冕宁彝海附近时,就开始堵车,车子只能缓慢行驶。傍晚6点过,车子才行驶至观音岩大渡河附近时,车行一个小时左右,只向前走了10多公里。成都商报记者从雅西高速三大队执勤交警处获悉,受西昌火把节影响,加上周一要上班,雅西高速迎来返程高峰,西昌返回成都车辆实在太多,雅西高速一度采取临时交通管制措施,禁止车辆上高速往成都方向行驶,待已经上高速的车辆通行一段时间,再放行。

  据交警介绍,从8月9日上午开始,雅西高速从冕宁段开始,到汉源县境内出现了多个堵点:因2082Km附近的隧道群经常发生交通事故,只能单边通行,所以很堵;在2045Km处的观音岩大桥在修路,车多也堵;在土山岗附近,因修隧道,单边通行,9日下午最长的时候堵了20多公里。交警提醒,如果还没从西昌出发的车辆,请合理安排时间,错峰出行。同时,雅西高速阴雨天气,路滑易发生事故,请小心驾驶。即便遭遇堵车,也别占用应急车道。

  成都商报记者 江龙

  延伸阅读:

  泸沽湖至西昌一辆旅游大巴自燃

  青海湖景区上演大堵车 游客戏称堵成祖玛游戏

  成南高速多车相撞致堵车6小时 赶路客“饿得遭不住”

  内遂高速大货车爆胎起火 货物烧毁堵车近两小时