南充市5条高速公路项目被列入全省2015年高速公路重点项目,其中在建2条,已开建2条,年内力争开建1条。

  昨日上午,巴(中)南(充)广(安)高速公路蓬安县福德镇段控制工程窑儿岩隧道左洞已顺利贯通,这是巴南广高速全幅贯通的第19座隧道。1月至7月,我市高速公路建设完成投资13.36亿元,完成年度目标的33.4%。其中,巴南广高速公路南充段完成投资9亿元,遂(宁)西(充)高速公路南充段完成投资4.36亿元。

  据了解,我市被列入全省2015年高速公路重点项目中,目前在建的高速公路2条,分别是遂西高速公路和巴南广高速公路,年底遂西和巴南广高速公路营山至广安段将建成通车;绵(阳)南(充)和营(山)达(州)高速公路正抓紧相关准备工作,10月前开工建设;力争年内开工建设高速公路1条,即南充过境高速公路广(元)南(充)至南(充)广(安)段。

  此外,南充过境高速公路广南至南广段正在进行投资人招标;营(山)仪(陇)阆(中)高速公路正在开展初步设计和施工图设计等前期工作。(南充日报记者 易立权)