●一般安排为县级团委副书记或书记助理,后备干部可挂任上一级别职务

  ●推动农村青年创业就业金融扶持工作,着力推动担保方式创新,简化农村青年创业贷款手续

  四川在线消息(四川日报记者 钟振宇)西装革履的银行精英,到基层挂职团干一年,在田坎里和农村青年打成一片——你没有听错!近日,团省委、四川银监局联合发出《关于全面开展选派银行业金融机构优秀青年干部赴县级团委挂职工作的通知》(下简称《通知》),在试点工作的基础上,在我省全面开展选派银行业金融机构优秀青年干部赴县级团委挂职工作,挂职干部原则上应于8月30日前到岗任职。

  哪些银行干部可以挂职?

  本轮挂职工作的实施范围,主要面向全省88个贫困县(市、区)团委各选派1名金融青年挂职干部,结合实际推动实现全省涉农县(市、区)全覆盖。派出挂职干部的银行业金融机构,以农业银行、农村中小金融机构和邮储银行为主,其他银行业金融机构根据实际需要自愿参与。

  对于选派条件,我省要求年龄原则上在40周岁(含)以下;中共党员或共青团员;现任地市级银行业分支机构部门副职,县级银行业分支机构副职、部门行业务工作和农村经济金融状况,具有较强的沟通协调能力。

  赴县级团委挂职的干部,原则上从所在县(市、区)的金融机构选派,也可在本省范围内统筹安排。这批选派干部的挂职期限为一年,原则上按照原单位职务级别安排挂任的职务,一般安排为县级团委副书记或书记助理。后备干部及优秀青年干部,可根据实际情况挂任上一级别职务。挂职期间,挂职干部在原单位享受的工资和福利待遇不变,食宿、交通等费用由原单位按照有关规定给予相应补贴。

  按照《通知》,8月底前,各地要完成挂职干部人选推荐、分配选派、岗前培训等工作。挂职干部原则上应于2015年8月30日前到岗任职。挂职期满后,各银监分局要积极协调挂职干部派出单位,推动他们将挂职鉴定作为挂职干部奖惩、职务升降的重要依据,对表现突出、成绩显著、群众公认的优秀干部优先提拔使用或作为后备干部管理。