制图/杨仕成制图/杨仕成

  四川好久落实?记者从四川省人社厅了解到,目前尚未收到相关文件

  有假难休?假期时间死板?假日出游“人山人海”?多年来,“休假的烦恼”困扰上班族。

  国务院办公厅近日印发的《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》提出,通过优化带薪休假制度、鼓励错峰休假,鼓励弹性作息等,激发旅游消费需求。

  此次意见首次将带薪休假、错峰休假、“2.5天小短假”一并提出,顿时引发舆论热议,被誉为是休假制度的“破冰”。

  “三假”中最受关注的当属“2.5天小短假”。《意见》要求,要优化休假安排,激发旅游消费需求。鼓励弹性作息,有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。

  新政尚未落地,网友一片欢腾。然而,华西都市报记者的微访谈结果显示,大家对这个政策能否落实好并不乐观。网友们呼吁:先把双休和带薪休假落实。否则,这会造成休假方面新的不公平。

  华西都市报记者从四川省市人社部门了解到,目前,还没收到相关文件,因此,这个政策的落实还要耐心等待。

    延伸阅读:

    多地机关强制带薪休假:不休假不能评优

    四川献血休假3天规定各地有别 成都4年前取消

  独家调查:国办鼓励夏季周末2.5天休假模式 7成网友认为不现实

引用此数据请注明来自新浪四川