达州半小时开启“看海”模式 达州半小时开启“看海”模式
大雨突袭达州 大雨突袭达州

  “亲们,移车了哦。不然,车子就‘泡汤’了哦。”今(11)日下午3点多钟,一场大雨突袭达州,仅仅半个小时,达州城区部分地区就出了内涝,开启了“看海”模式,小伙伴纷纷在朋友圈展示着老天的“杰作”。 一小时后,降雨量有所下降,部分路段积水也逐渐下降,道路慢慢恢复正常。

  张女士朋友圈发布图片和文字讲述,仅仅五分钟,回家的路被隔断,自己开车途径南外三岔路口,就遭遇了内涝,只好停靠路边等水位下降;还有部分网友发布图片显示,南外部分路段积水上升至人行道,地势低洼的路段,积水深达齐膝。西外广电附近的十字路口也出现了内涝,一些车辆涉水通过积水路段时,大部分轮胎没入水中,没有带伞出门的他们,只能找地躲雨。

  达州市气象台提醒,明日达州还将是阵雨天气,13至15日天气主要以多云为主,部分地区在傍晚时可能有小雨,大家出门最好携带雨伞。(华西城市读本记者 刘姣)