前情提要:四川专科第二批次投档 部分高校调档线出炉

  专家分析:考生扎堆填报省内院校,热门学校分数水涨船高

  8月11日晚,四川省今年普通高校招生录取专科第二批次考生电子档案正式投出,各个学校的调档线相继出炉。但让不少考生意想不到的是,一些院校的调档线分数较往年涨幅较大,有的上涨几十分,更有甚者上涨了百分。面对“意想不到”的涨分,考生们纷纷发微博、建话题吐槽,热议分数线。

  12日一大早,一条关于“二专调档线”的话题,在新浪微博上成为热门,截至下午5点,已有高达285万的阅读量……

  考生吐槽:部分高校分数线涨100多分

  “其实我之前就觉得专科会涨分,但我没想到居然这么恐怖,拿我的第一志愿省文产院来说,昨年200零点的调档线,今年388,而当初填报时,学校告诉我们只要300分以上就可以去读,招生办原话。”网友@丘水升在话题内留言说。

  一位高考志愿填报专家说,近几年专科二批次的学校调档线确实涨了很多,有不少学校,往年200多分就能录取,今年一下子涨到了三四百分。

  在关于“二专调档线”的话题中,也能看到类似这样的留言。网友@纯牛奶把我灌醉说,自己填报了三个志愿,第一个公办院校,去年文科收分319,今年文科收分388;第二个也是公办,去年文科300左右,今年文科收分390。

  延伸阅读:

  四川2015年高职(专科)录取分数线划定

  四川本科第二批次开录 增加6840个录取计划

  四川本科二批次1200人考475分 揭秘分数相同咋录取

  四川艺体本科批次招生录取 第一志愿投出16331人