川报观察客户端记者 杜蕾

  日前,四川省委印发《四川省<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施细则》(以下简称《实施细则》),以深入贯彻落实中央《条例》,加强和规范四川统一战线工作,巩固和发展爱国统一战线。

  《实施细则》是四川关于统一战线工作的第一部党内法规,共10章、55条,规定了各级党委(党组)、统战部门、有关组织和单位在统一战线工作中的基本职责。条款在中央《条例》基础上增加9条,主要结合四川实际,就一些政策措施进行了细化明确。

  省政府组成部门中应配备2名党外正职

  对于党外代表人士队伍建设,《实施细则》同样进行了细化,明确加大党外代表人士递进培养力度,安排优秀党外代表人士在中层正职岗位历练。

  四川省委统战部相关负责人介绍:“这是结合我省党外干部培养工作实际,就着力解决党外代表人士在成长过程中的职级台阶问题提出的要求。”

  延伸阅读:

  四川省政策跟踪审计 推动政令落地生根

  成都计生家庭奖励扶助政策出炉

  成都高新区出台三大经济支持政策 支持重点项目建设

  成都公积金提取政策将大调整 租房一年可取两次

  网络金融监管政策落地 投资者网上理财将更安全