一年9起“网曝”事件一览

  2014年8月一份据称是江苏一家农化公司2011年的“中秋送礼清单”在网上流传。名单罗列了上百名盐城市、阜宁县党政部门及金融机构的官员姓名,及其对应的职务和送礼金额。盐城市纪委监察局工作人员称,相关部门此前已介入此事,调查结束后将给出权威信息。(未见调查结果)

  2014年8月一名叫“抓车震的人”的网友在宁波某论坛发帖称,慈溪一政府办事员与不同女性“车震”,并配有多张照片。慈溪市纪委表示,该男子为市人社局一非现职副局级干部徐某某,存在生活作风问题,纪委已对其立案调查,同时对其作出停职决定。

  2015年1月网曝南昌民营科技园副主任万某驾豪车打砸酒店,致十余人受伤。警方证实,参与打架的是万某的哥哥,并非公务员,万某当天系出面调解。

  2015年1月一则附有多张不雅图片,题为“河南信阳房管中心两名官员全裸玩小姐”的举报帖,在网间流传。对此,信阳市房产管理中心研究决定,对当事人鲁某某和柴某停职检查。对反映的嫖娼等其他问题,市公安机关已介入调查。

  2015年4月网曝河南洛阳栾川县一名镇党委副书记与女网友开房。栾川县纪委表示,洛阳市纪委已介入,正在处理。(未见调查结果)

  2015年5月一段名为《任性的领导讲话》的视频热传,一位自称“任长春”的领导语出惊人,“国家规定是狗屁”、“我说他谁是腐败就谁是腐败”。山西省古交市新闻中心主任郭保文说,已对汽车客运管理办公室主任任长春做出停职处分,有关部门已进驻单位对此事进行调查。

  2015年6月网曝江西永新县女初中生打架,视频显示多名初中生模样的女孩对着另一下跪着的女孩连扇耳光,不时用脚踹其身体。永新县公安局通报,施暴一方9人中,已有8人归案,1人在逃。

  2015年7月网曝青岛国土资源和房屋管理局官员高某某与多名女子发生不正当性行为,并提供多段视频。随后该局查实,高从德为青岛市国土资源执法监察支队工作人员,存在嫖娼事实,构成严重违纪,决定给予其开除党籍、开除公职处分。

  2015年8月网曝广西崇左市大新县教育局办公室主任黄汉普与两名女大学生在酒店开房。对此,黄汉普回应称当时被灌了麻醉药,后遭到视频拍摄者敲诈。大新县宣传部给予媒体的调查情况说明称,该涉事官员已被停职,纪委和公安等部门已介入调查。

  文/记者毛占宇实习生刘书岑