2。供述:

  告诉对方的名字是个假名字

  案发当晚,被害人菲菲在其姐姐的陪同下到公安机关报案。当晚10时许,黄某被抓获归案。经查,被告人黄某下嘴唇上还留有被咬伤的痕迹。被害人菲菲脖子处有淤青痕迹。

  被告人黄某向警方供述,2014年11月初,他在网络上认识菲菲。黄某供述,当日上午他与菲菲见面后一起吃了面条,之后,他便约她到租住的房内聊天、看电视。进门后,他将卷帘门关好并反锁,目的就是要与菲菲发生性关系。

  黄某还供述称,当他强行要与菲菲发生性关系时,菲菲不同意发生性关系,并大声吼。他怕周围的人听到,于是就用卫生纸、毛巾等去捂她的嘴。

  黄某还称,事后菲菲讲:“你吃碗面就将我打发了哇,我没得钱用了,你拿几百块钱给我。”他当时身上只有200余元钱,就说中午请吃牛肉汤,中午他与菲菲及她姐姐吃了牛肉汤后就分开了。

  3。翻供:

  辩称两人性行为系自愿

  法庭上,被告人黄某对公诉机关指控的罪名及事实均有异议。黄某辩称,其与菲菲发生性关系是菲菲自愿的,自己并未使用暴力或暴力相威胁。对自己在公安机关的供述,系受了公安人员的威胁、诱供做出的不实供述。

  黄某还辩称,自己对菲菲采取了捂嘴、勒脖的行为,系菲菲乱骂其父母,出于气愤才用卫生纸及毛巾捂了一下嘴,所谓勒脖子只是“挨到”,并未掐下去。只是因为事后没有拿钱给她才报案“整”他。因此要求法院对其无罪释放。

  其辩护人对公诉机关指控被告人黄某违背妇女意志犯强奸罪的事实存在疑问,称虽然事发当天双方是第一次见面,但以前在网络上聊过性话题,不排除女方是自愿的可能;事发后被害人主动向被告人索要钱物,在未得到钱物的情况下还与被告人一起吃午饭,应视为女方认可对发生性关系的补偿……综上,辩护人认为对被告人黄某犯强奸罪的指控事实不清、证据不足,不能认定被告人黄某的行为构成强奸罪。