明星蜡像最大的看点就是以假乱真,不过最近正在被网友热议的“华蓥山中外名人蜡像馆”并不是因为馆中的蜡像太像明星,而是因为这里的明星蜡像和真人差距太大,被网友称作“丑到没朋友”。不过网友的吐槽并不夸张,章子怡[微博]、黄晓明[微博]等明星确实不认同这些蜡像,说自己根本没有授权。

  成都商报记者 谢礼恒 张世豪 任宏伟 王超 实习生 沈兴超 彭尘

  一提起“蜡像馆”,大家就会想到闻名世界的“杜莎夫人蜡像馆”。可是殊不知在四川华蓥山,有一座蜡像馆最近风头盖过了“杜莎夫人蜡像馆”。这座号称中国第三大蜡像馆的“华蓥山中外名人蜡像馆”,里面的巩俐、章子怡、周星驰、成龙[微博]、李连杰[微博]、周杰伦、张曼玉、张艺谋、刘德华等名人蜡像,造型乡土且相似度很低,有网友质疑是丑化名人。对此,章子怡、周杰伦、黄晓明等艺人纷纷表示从未授权给这家蜡像馆。当中章子怡经纪人纪灵灵非常愤怒,“我前几天看到了,太过分了,我们找时间让律师发函把子怡的蜡像拿下来。”