华西都市报讯(记者王浩野)8月14日,已经在末伏中的成都,在雨水中享受了25℃的清凉。雨再大又怎样,有了好心情,淋雨也开心。不过,盆地东部却依然在烈日中眼巴巴挨着30℃以上的高温。这个周末雨很多,出门前要把衣服收回来。由于周日开始,四川大部分地方有明显的雷阵雨天气,因此有山洪、滑坡、泥石流、道路坍塌的危险……所以,推荐大家合理安排出行计划,实在不行,就在家里睡大觉吧。

  周六的天气有些别致。广元、绵阳、德阳、成都、遂宁、南充、巴中晒太阳,盆地其他各市午后到晚上有分散的阵雨或雷雨,其中乐山、自贡、宜宾、泸州4市和雅安市南部有分散的中雨,局部地方雨量可达大雨到暴雨。气温也很别致,盆地各市最高气温都在30℃-33℃。

  真正的暴雨,周日就来,30℃以下不是梦。15日晚上到16日白天,盆地各市多云转阴有阵雨或雷雨,其中广元、绵阳、德阳、成都4市有中雨,局部地方有大到暴雨。川西高原和攀西地区有阵雨,部分地方有中雨。到了下周一,盆地各市雨量普遍可达中雨,其中德阳、成都、雅安、乐山、眉山、自贡、内江、资阳、遂宁、南充10市和绵阳的东部以及宜宾市的西部有大雨到暴雨,局部地方有大暴雨。

  成都郫县小河涨水淹了3条街

  成都暴雨致一5楼阳台整体坠落 砸伤过路女子