袁海当兵前与家人的合影。 袁海当兵前与家人的合影。
宁宇 宁宇

  截至15日凌晨,事故共造成56人死亡,搜救出44人;川籍救火英雄袁海遗体将火化

  “川籍救火英雄袁海,下个月才满18岁”续

  8月13日晚上,在得知袁海在天津牺牲的消息后,父亲袁泽林说要去看儿子最后一眼。8月14日上午9点15分,飞机缓缓在天津降落。袁海生前部队的战友已经在机场等着老人。在看过儿子遗体后,老人决定次日回川,他说:“现在还在救援,不能给部队添麻烦,我还是回家等消息。”天津消防工作人员告诉他们,会尽快火化遗体,到时还会开追悼会。

  父亲讲述/ 最早前往救援 在第一次爆炸中牺牲

  14日下午两点半,在多位牺牲消防员的家属都到达后,天津消防派出多个工作人员,陪着家属们来到天津殡仪馆。袁海的父亲也在其中。

  袁泽林一路上表情落寞,言语不多。在殡仪馆,他看到袁海静静躺着,面部清晰,身上多处烧伤。“他是几个牺牲消防员里唯一能看清面容的。”他说儿子还是那样帅气,看上去还是那么听话。只是,这会是他们父子的最后一场见面了。其他几个家属都认不出来亲人,需要做DNA鉴定才能辨出。天津消防工作人员告诉他们,待做完DNA鉴定,会尽快火化遗体,到时还会开追悼会。

  14日一天时间里,袁海最关心儿子是如何牺牲的。天津消防的工作人员告诉他,还需要进一步调查。记者了解到,袁海所在的天津市公安消防总队保税支队天保大道中队是在此次爆炸事件中最早进行救援的支队之一。

  “儿子和他的战友离危险最近,在第一次爆炸后就出事了。就是十几秒的事。”袁海的父亲说,袁海的多个战友也在这次爆炸中牺牲。

  德阳又一名在津消防战士失联 与牺牲战士袁海同日入伍

  德阳中江籍消防战士救火牺牲 下个月才满18岁

  天津爆炸事故牺牲消防员6人身份确认 中江籍战士救火牺牲

  天津爆炸事故19岁消防员失联32小时后获救

  天津爆炸现场今天搜出5名遇难者遗体 已致55人死亡