写在前面的话>>>

  2015年8月7日,中纪委原书记尉健行病逝,享年85岁。

  据四川在线统计,2015年以来,有7名原中央领导先后去世。分别是:张万年、邓力群、乔石、成思危、万里、张劲夫、尉健行。

  公开资料显示,部分去世的老领导生前在各自职位上都曾与四川有过交集。他们曾经的视察、考察、讲话等都对四川的发展产生过影响。

  四川在线通过整理媒体公开报道,为你揭秘这些老领导的四川情。

尉健行尉健行

  尉健行

  (2015年8月7日在北京逝世,享年85岁)

  生平

  中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、政治家,党和国家的卓越领导人,中国共产党第十四届中央政治局委员、中央书记处书记,第十五届中央政治局常委、中央书记处书记,中央纪律检查委员会原书记,中华全国总工会原主席。

  尉健行 四川故事:

  1998年考察四川 谈奢侈浪费和反腐败

  1998年4月1日至9日,尉健行在中共四川省委书记谢世杰、省长宋宝瑞等分别陪同下,先后在成都、绵阳、德阳等地的工厂、农村、高新技术开发区及科研 单位考察,同工人、农民、干部交谈,了解生产、科研发展情况,听取加强党风廉政建设和反腐败工作的意见,还看望了纪检监察干部和工会干部。尉健行谈反腐工 作,概括来说是两个方面,一是依法严惩腐败分子,纯洁组织;一是端正党风政风,带动社会风气的好转。严惩腐败分子,这就要求我们抓紧案件的查处工作,在党 内决不允许腐败分子有藏身之地。