四川新闻网成都8月17日讯(记者 彭亮)昨日开始,四川迎来了今年汛期降雨范围最大、降雨强度最强的一次过程,省内12市(州)降下暴雨,个别地方出现大暴雨。四川新闻网记者了解到,未来省内多地仍将出现强降雨天气,阿坝州、甘孜州等16市(州)地灾风险较高。

  受雨水影响,成都今(17)天气温被网友戏称“一夜入秋”。不过,后天日雨水渐弱,成都气温也将重回30℃。

  入讯第二次暴雨 四川12市(州)降暴雨

  昨日起雨水开始笼罩些四川,据省气象台的消息,16日到17日以来我省出现入汛以来第二次区域性暴雨天气过程。“也是今年汛期降雨范围最大、降雨强度最强的一次过程。”

  据悉,德阳、绵阳、成都、遂宁、南充、资阳、内江、自贡、泸州、宜宾、凉山、广安等12市(州)降了暴雨,个别地方出现大暴雨。目前降雨还在持续,强降雨主要在遂宁、成都、德阳、南充、绵阳等地区。

  其中,过去24小时成都市最大降雨出现在郫县友爱镇共计231mm;成都最高气温也落至于21.6℃,被网友戏称“一夜间入了秋”。