江阳区的综合电子监察系统已覆盖所有的政务窗口。江阳区的综合电子监察系统已覆盖所有的政务窗口。

  江阳区便民服务中心工作人员刘某,上班时间在办公电脑上打游戏,周围没有任何人察觉。这一幕,被安装在天花板上的“电子眼”发现,坐在江阳区综合电子监察中心的纪检监察工作人员,却看得清清楚楚。

  在深化正风肃纪工作方面,江阳区利用现代科技手段防腐,目前已构建起“1+N”的综合电子监察体系,这让纪委监察人员真正拥有了“千里眼”和“顺风耳”。先进的防腐手段,让该区的纪检监察工作事半功倍。

   顶风违纪

  上班打游戏被抓现行

  今年,江阳区纪委发出的“1号文件”,名为《江阳区综合电子监察中心督办通知书》,并明确要求“限期督办”。在“先打招呼”后,江阳区纪委开始“动真格”:对江阳区便民服务中心工作人员工作时间在电脑上打游戏一事进行调查核实后对当事人作出了处罚。

  经查,江阳区综合电子监察中心的纪检监察人员利用监控设备捕捉到的这一幕属实。4月1日下午3点50左右,江阳区便民服务中心工作人员刘某,在处理完手头的工作后,在电脑上进行纸牌游戏。心存侥幸的刘某,没想到她的这一行为早被抓了现行。接受调查时,刘某本人面对监控设备抓拍到的画面和视频,承认了上班打游戏属实。

  随后,刘某所在的张坝景区党工委、办事处经研究决定,对刘某罚款100元、扣罚绩效工资200元并取消年度评优评先资格,同时还将在景区机关内进行通报、由景区分管领导对其进行诫勉谈话。此外,刘某还须作出书面深刻检讨。这些处罚决定,执行到位后,目前均已用书面的形式送到江阳区纪委存档备案。

  延伸阅读:

  四川幼专原校长罗长国严重违纪违法 开除党籍公职

  美姑县人大常委会原副主任的日英门被开除党籍和公职

  凉山州公安局原副局长李启元被开除党籍和公职

  成都一村干部贪污征地拆迁补偿款上百万 被开除党籍公职

  泸州零容忍态度治四风 10名公职人员涉赌被通报