17日上午,记者从市防汛指挥中心了解到,截至今天早上7时,主要强降水集中在市辖三区,全市213个监测站点中,大于100毫米的站点有33个。

  “大于150毫米的,就是特大暴雨了。”市防汛指挥中心相关负责人告诉记者,就目前统计的雨量信息,全市共有6个监测站点为特大暴雨,包括荆溪镇文昌宫村、搬罾镇搬罾溪村、华凤街道办、高坪、青莲街道办以及潆溪街道办。嘉陵江南充段水位有小幅上涨,影响不大。

  记者从市水务局排水管理服务中心了解到,截至上午10时,顺庆区桑园路积水严重,无法过车。“降雨过程中出现短时积水是正常现象,雨停了20分钟左右就可以解除。”排水管理服务中心主任杨国红告诉记者,尽管如此,由于城区大多数街道没有实现雨污分流,加之排水管道小,因此城区排水压力依然较大。

  据市气象台通报,预计今天白天到晚上强降雨仍将持续,部分地方可达暴雨,局部大暴雨。

  最大降雨量238毫米 上万只鸡被冲走

  8月17日9时,南充新闻网记者从市防汛指挥中心了解到,截至17日早上7时,最大降雨量出现在顺庆区荆溪街道办,达到238.7毫米,暴雨导致顺庆一养鸡场倒塌,上万只鸡被冲走,其中,顺庆区共兴镇出现了塌方。

  记者从顺庆区防汛办了解到,暴雨发生后,顺庆区所辖乡镇政府及时上报了灾情信息,在降雨量最大的荆溪街道办,一养鸡场围墙倒塌,导致二次进水,养鸡场一万只鸡和58只鸭子被冲走;在芦溪镇,有6处房屋倒塌,8户房屋进水,无人员伤亡,公路路基垮塌150米;共兴镇出现山体滑坡1000立方米,除此之外,暴雨还造成部分农田受损,具体灾情信息相关部门正在核实调查。