一款捕鼠器,一次性捕捉一只老鼠就算效果不错了;如果能全自动可连续性捕鼠呢?是不是很“高大上”?8月15日,央视十套《我爱发明》栏目播放的《捕鼠特工》专题中,营山乡友陈康向观众展示了他发明的全自动可连续性捕鼠神器,在节目播出后的当晚,陈康的电话就被数十个来自全国各地的观众打爆。

  那么,他发明的捕鼠神器有哪一点吸引了《我爱发明》栏目?此神器一出,能为咱们老百姓带来什么样的好处呢?

  设计工程师的发明梦 研发捕鼠神器

  今年35岁的陈康是营山县小桥镇长石村人。1999年,他从南充某中专学校毕业后,同许多年轻人一样,怀揣着梦想到南方打拼,这一打拼,就是十几年。如今,他是东莞一家电子厂研发部的一名结构设计工程师。

  这个结构设计工程师自然对发明充满了浓厚兴趣。他的梦想就是能有一项获得专利的发明。

  “广东东莞,工厂集中、工人众多。大量生活垃圾的产生,也使得鼠患频发,除了吃人类的剩菜剩饭,它们还潜入工厂内部,破坏生产资料,咬碎工人的生活用品,死后若不及时处理,还具有传播疾病的安全隐患。可以说,严重影响了人类的正常生活。”陈康在日记里记录着现状,工厂鼠患横行,厂里想了多种办法都没有成功消除鼠患。于是,他便有了研发一款捕鼠器投放到市场的想法。

  说干就干,2014年9月下旬,陈康在一帮好友的帮助下开始设计捕鼠器。