银行卡遭异地盗刷 14.8万元不翼而飞

  第二天,谢女士和平常一样在市区超市、商场内持卡消费,都没有出现异常状况,当晚7点43分,正在家里吃饭的她,手机突然收到连续五条银行卡消费信息,短短3分钟内,谢女士银行储蓄卡内的14.8万元存款被全部取走。随即,谢女士连忙拨打该行客服热线,将其银行卡和信用卡冻结,让信用卡幸免于难。通过查询银行交易记录,得知失踪的14.8万元是在14日晚上7:43-7:46,先后在广州、杭州等五地被人盗刷的。根据记录,对方是在3分钟内以消费模式,分几次取走卡内存款。发现自己受骗了的谢女士,连忙报了警。

  记者调查中发现,受害者并不止谢女士一个,同样住在瑞露嘉都小区的另一位居民也称自己银行卡里的钱被盗了,而她的经历和谢女士几乎一样,也曾在路边刷卡买过食用油,也是在购买食用油后,银行卡被盗刷。

  业内人士建议 建议市民更换芯片卡

  “不法分子通常会在pos机上安装一个小装置,这个装置有类似读卡器的功能,可以在刷卡的时候记录下该银行卡的信息,然后利用这些信息复制出一张与原卡一样的“克隆卡”,通过“克隆卡”盗刷取款。”昨日上午,记者也是南充一国有银行相关负责人了解到,早从8月13日开始,南充各大银行就开始陆陆续续接到市民打来称自己银行卡被盗刷,要求调取卡内资金流动去向。个别银行也是在此事发生的第一时间,通过短信、微博、微信客户端向市民发送提醒。