“本想图便宜,多买几桶油在家囤着,谁知被骗了。”四川南充市民谢女士最近遭遇了一件郁闷事:为贪图小区门口摊位上的低价“促销”食用油,连刷三张卡买了三桶油。而第二天,自己银行卡却在广州、杭州、河南等五个不同地方被盗刷了14.8万元。银行工作人员介绍:这是骗子改装POS机后,通过刷卡复制客户信息,盗刷卡内钱款。通过投诉得知,谢女士并不是唯一的受害者。目前,谢女士已向警方报案。

  促销买油 不收现金只能刷卡

  谢翠华(化名),今年52岁,家住南充市顺庆区瑞露嘉都小区。8月12日中午,谢女士下班回家,经过小区门口,见门口遮阳扇下人山人海,凑近一看,原来是国内某品牌花生油在做促销活动,每桶油比超市便宜好几块钱。“他们说公司搞活动,不收现金只能刷卡,而且每张卡只能刷一桶油。”考虑到食用油是日常用品,况且这油也是品牌的,还比超市便宜几块钱。而且离家近,顺手就能提回家。谢翠华毫不犹豫决定拿出自己一张储蓄卡和两张信用卡,通过摊位前的移动pos机刷卡,买了三桶提回家。