川南城际铁路预计12月动工川南城际铁路预计12月动工

  17日,记者从自贡市发改委获悉,新建川南城际铁路进入环境影响评价第二次项目公示期。按照计划,该项目总工期为5年,计划于今年12月动工,2020 年 11 月建成通车,总投资约309亿元。

  环境影响评价

  结论显示工程建设可行

  记者了解到,《新建川南城际铁路环境影响报告书》对建设项目周围环境现状,如植被现状、动物现状、环境敏感区等综合情况进行了公示,并对建设项目环境影响预测及拟采取的主要措施与效果进行了公示。

  该报告书环境影响评价结论显示,川南城际铁路符合路网规划,线路总体走向与项目建议书批复一致;川南城际铁路符合沿线城市总体规划要求。本工程建设及运营主要带来生态、噪声、振动、地下水、地表水等环境影响。工程在落实环保设计和环境影响报告书提出的各项环保措施后,可使工程建设对环境的不利影响得到缓减和控制。从环境保护角度分析,工程建设是可行的。

  延伸阅读:

  兰渝铁路南充段20日迎验收 年底全线将正式通车

  成都天和西二街下穿铁路隧道动工 拟明年2月投用

  成贵铁路乐山段预计下月架梁 预计2019年竣工通车

  成渝客专和巴达铁路 预计下半年竣工投运

  连乐燕铁路项目获核准批复 将串起内江眉山乐山