指示女司机行驶6小时 强奸未遂将其杀害 指示女司机行驶6小时 强奸未遂将其杀害
指示女司机行驶6小时 强奸未遂将其杀害 指示女司机行驶6小时 强奸未遂将其杀害

  四川在线资阳频道消息(记者 李百灵)8月18日上午10点,受最高人民法院的委托,资阳市中级人民法院依法对罪犯李斌以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并决定执行死刑。李斌是采用药物注射执行死刑,并成为资阳市第一个注射执行死刑的罪犯。

  被告人李斌,男,1984年出生于四川沐川县,小学文化,2013年10月28日被逮捕。

  2013年10月12日13时许,被告人李斌租乘被害人钟某某(女,殁年31岁)驾驶的轿车从成都前往资阳。当日15时许到达资阳后,李斌引导钟某某开车在资阳市四处行驶,伺机作案。19时许,当车行至资阳城区娇子大道一岔路上时,李斌在车内采用暴力将钟某某的裤袜撕破,用随身携带的匕首将钟某某的内裤割烂,欲强行于钟某某发生性关系,未果。

  因害怕罪行败露,李斌采用手掐、绳勒等方式致钟某某机械性窒息死亡。李斌拿走钟某某的银行卡、手机登物后,将车开往乐至配龙镇一垃圾场丢弃。其间,李斌还假冒警察多次给钟某某家人打电话索要银行卡密码。经鉴定,李斌盗走钟某某财物共计价值2万余元。2013年10月13日23时许,李斌在亲友陪同下到公安机关投案。

  延伸阅读:

  雅安首次采用注射方式执行死刑 抢劫杀人案犯伏法

  贩卖制造冰毒共4692.76克 内江一男子被执行死刑

  资阳枪杀哨兵案凶手死刑前:梦见被害人端枪冲来

  巴中中院首次以注射方式执行死刑

  自贡市首次采取注射方式执行死刑