四川新闻网南充8月19日讯(旷心怡 记者 邓成满)阆中市千佛镇某幼儿园内,还在上课的女童被骑摩托车路过的幺爷爷顺带接走,孰料此行途中孩子不慎摔落摩托车死亡。事发后,孩子的父母将幼儿园及幺爷爷一起告上法院。今日,四川新闻网记者从阆中市人民法院获悉,该案一审已于近日宣判判决:幺爷爷和幼儿园均承担赔偿责任。

  五岁女孩意外丧命

  发生不幸的小小(化名)是一名5岁女童,小小的父母长年在外务工,一直由爷爷奶奶照看。事发当天,小小的幺爷爷路过村幼儿园,想着幼儿园马上要放学了,出于好心想顺路载小小回家。便走进幼儿园找到老师,因为都是一个村的人,老师放心的将孩子交给了老人,此时,距放学时间还有半个小时。而小小的爷爷奶奶在孙女应该回家的时间,却被跑着回来的邻家小孩告知小小所乘坐的摩托车意外摔倒,骑车的幺爷爷已经不省人事。得知消息,自己和老伴急忙赶往现场,将受伤的小小送往医院。但由于小小伤势过重,医治无效死亡。