李伯清,著名评书表演艺术家,被众多喜爱他的观众昵称为“李贝贝”“爆眼子老头”,名副其实的巴蜀男神。

  20日晚,李伯清专门抽出时间,接受了华西都市报·华西城市读本记者的专访。

  李伯清坦诚地谈起关于自己的一系列问题,诸如退休、足球,以及出家……李老师风趣幽默的回答,总是带给我们不一样的启示。话不多说,就让我们一起走进巴蜀男神的内心世界吧。

  谈退休 正培养“散打”接班人

  20日晚,记者见到了李伯清老师,李老师面带笑容主动招呼记者坐下。简单问候,记者便和李老师聊起了粉丝们关注的一系列问题。

  年近七旬的李老师真的要退休了吗?“在某一刻自己真的很想退休了,但是很舍不得观众。”李伯清告诉记者,一直很感谢大家的支持,不是说马上就要退休,只是阶段性的工作收尾,“现在体力也跟不上了,需要调整,舞台始终是要让给年轻人的。”

  粉丝们很关心,到底还听得到李伯清现场说书不哟?李伯清明确表示,粉丝们还能听他说书,“9月份将在蓬安周子古镇待上将近一个月,录制80场电视评书。”

  相比起粉丝希望看到李老师说书,李老师更担心今后的评书谁来讲。他现在就在培养自己的“散打”接班人。“我一直觉得要用老百姓的语言来讲老百姓的故事,这样接地气,才有观众来看。”李伯清说,希望其他演员在演出时,要让受众有同感,巴蜀文化才能传承下去。

  李伯清说,他最希望闵天浩等年轻人能接班,“喊闵天浩接班接班,接了这么多年班还是没接过去,这也是我最担心的一点,今后新段子谁来讲。”他告诉记者,“希望多培养一些四川曲艺接班人,不想到八九十岁的时候,丢下一个空荡荡的舞台给观众。”