成贵铁路五通岷江特大桥首根钢桁梁架设现场成贵铁路五通岷江特大桥首根钢桁梁架设现场

  近日,成贵铁路五通岷江特大桥施工现场,随着塔吊起重臂的缓缓移动,该桥首根钢桁连续梁杆件稳稳架在了39号主墩和1号钢结构临时墩上,这标志着五通岷江特大桥钢桁梁正式进入架设阶段。

  记者在施工现场看到,高耸的桥墩一字排开,串起了岷江两岸的冠英镇和竹根镇,即将架梁的39号主墩和1号钢结构临时墩之间,72米高的塔吊准备就绪,几十名头戴安全帽的施工人员忙着绑扎钢丝绳、调整接触点,为首根钢桁梁杆件起吊和架设做最后的准备。经过现场反复试吊调整,长17.82米、重50.4吨的首根钢桁梁杆件在塔吊的运送下,在空中旋转了180度后,顺利从地面架到了高30多米的桥墩之间,整个过程历时20分钟。

  中铁四局集团成贵铁路项目经理部钢构分部负责人张庆发介绍,成贵铁路五通岷江特大桥全长5597米,是成贵铁路重难点工程“四桥十三隧”中的第一桥,主桥采用(140+224+140)米下弦变桁高钢桁连续梁跨越岷江,主跨跨度为224米,为国内同类型最大跨度钢桁连续梁。全桥钢梁总重量为1.26万吨,使用高强度螺栓连接副总计近40万套,钢梁距离岷江水面最大高度近60米。用张庆发的话来说,“南征北战在很多江河架过桥,这回算难度最大的。”据悉,该桥需要架设931根杆件,按照施工计划,预计2016年5月吊装完成所有杆件,6月主桥合龙。(来源:乐山新闻网-乐山日报 记者:王晶 文/图)