四川国企改革分类名单出炉四川国企改革分类名单出炉

  截至今年上半年,川商集团与粮油集团完成资产、业务的实质性整合,川商投资集团即将挂牌成立;川旅集团与锦弘集团重组工作正在紧锣密鼓开展。

  还将推进长虹集团改组为具有国有资本投资公司性质的控股公司;推进川投集团、能投集团改组为国有资本投资公司。

  近日,中共中央、国务院印发了《关于深化国有企业改革的指导意见》,从改革的总体要求到分类推进国有企业改革、完善现代企业制度和国有资产管理体制、发展混合所有制经济、强化监管防止国有资产流失、加强和改进党对国有企业的领导、为国有企业改革创新良好环境条件等方面,提出了新时期国有企业改革的目标任务和重大举措。那么,国企改革目前在四川的进展如何?

  成都商报记者采访了解到,从去年推出《关于深化国资国企改革促进发展的意见》至今,四川省的国资国企改革已经完成了多项改革任务。

  据介绍,四川省属国资国企改革责任分工方案明确的68项改革任务,在去年就已经完成了20项,同时今年列入省委改革台账的48项改革事项进展顺利,截至6月底要求在年内完成的24项改革工作有15项基本完成,要求今年启动推开的17项改革工作有3项基本完成。

  编辑推荐:

  国企改革四川已有自选动作 又确定6户重点企业改革

  四川国企改革试点 四川能投进军互联网金融

  四川今年将启动48项国企改革 正调研国企混改员工持股

  四川国资国企改革路线图公布 68项任务已完成7项

  四川国企改革 长虹或将试点“员工持股”