被插入到下颌骨的竹签被插入到下颌骨的竹签

  四川在线德阳消息(白桦 记者 古蓉媛)10月11日上午9点,一名六岁的小男孩被送往了罗江县人民医院,男孩的脸上还插有一根竹签。据了解,男孩是在吃棉花糖的过程中,不慎将棉花糖的竹签将插到左脸上,最终,经过及时的救治,插入小男孩面部的竹签被成功拔出。

  在罗江县人民医院的五官科内,科主任彭洪立发现小男孩左侧耳下被一竹签直插入到下颌骨下缘,血流不止,且孩子哭闹得十分很厉害。医生一边询问病史,一边安慰患儿进行详细查体。

  经过会诊,彭洪立即做出决定,患者必须马上手术,将竹签拔出才能保证患者安全。消毒,铺巾、固定患儿面部,保护面部神经血管,经过十多分钟,患儿的竹签成功拔出。

  罗江县人民医院的医生在此提醒广大家长们:小孩玩耍尽量远离尖锐的物品,不然稍有不慎尖锐物品伤及身体,严重时会直接危及生命。如果有尖锐的东西插入体内,尽量保持体位不动,不能盲目的取出,立即就医。