四川在线消息(四川日报记者 何勤华)10月12日,凉山州十届人大常委会第二十四次会议表决通过了有关人事任免事项,多个职能部门“一把手”调整,其中,薛文贵为凉山州环保局局长。该局前任局长吉伍木牛于今年4月接受组织调查,近期已被提起公诉。

  凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单显示,根据凉山彝族自治州州长罗凉清的提名,决定任命:赵玉聪为凉山彝族自治州发展和发改委员会主任,曲木克古为凉山彝族自治州民政局局长,罗剑平为凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会主任,薛文贵为凉山彝族自治州环保局局局长。

  同时,罗剑平的州民政局局长职务被免去,苏杰的州卫生和计划生育委员会主任职务被免去。据记者了解,赵玉聪此前为州发展和发改委员会常务副主任,曲木克古为原美姑县委书记,薛文贵为原甘洛县委书记。

  此外,根据凉山彝族自治州人大常委会主任会议的提名,免去:尹学军凉山彝族自治州教科文卫委员会副主任委员职务。根据凉山彝族自治州人民检察院检察长米滨的提请,任命:李剑为凉山彝族自治州民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。