四川新闻网成都10月13日讯(记者 彭亮)阳光虽然没有前几日明朗,午后25℃上下的气温依然让走在成都街头的人们出了汗。四川新闻网记者从成都市气象台了解到,未来两天成都气温攀升,周四最高气温将达到29℃。

  成都市气象台预计,13日晚到14日白天成都市白天多云,气温15~28℃,14日白天紫外线等级3级。多云的天气未来两天会维持,气温却要持续攀升,周四(15日)白天最高气温将达29℃。不过周四晚间开始蓉城便开始转阴,之后16日傍晚前后局部地方会迎来小雨,气温16~26℃。

  此外,据省气象台的消息,未来三天盆地各市以多云天气为主。其中,13日晚到14日白天盆地各市多云;川西高原和攀西地区多云间阴天,其中攀枝花市阴天间多云夜间有分散阵雨。24小时内,盆地最低气温北部14-16℃,南部16-18℃;最高气温25-28℃。

  未来三天省内具体天气如下

  14日晚上到15日白天:盆地各市多云;川西高原多云;攀西地区阴天间多云,部分地方有阵雨。

  15日晚上到16日白天:盆地各市多云,其中西部沿山有分散的阵雨;川西高原东部边缘和攀西地区多云间阴天有阵雨,川西高原其余大部地方多云。