四川新闻网遂宁10月16日讯(杨文兵 记者 曾长林)今年7月底,遂宁蓬溪一养殖户千多只鸡全部死光,至今死因不明(四川新闻网9月29日以“遂宁蓬溪一养殖户千只鸡惨遭‘灭门’原因成谜”为题报道),仅过了两个多月,遂宁再次出现类似“迷案”——10月13日晚,网友@妹子如意微博爆料称,其位于遂宁市新桥镇的鱼塘被人投毒,导致鱼大量死亡,损失20多万元。并称其手中有嫌疑人视频和目击证人,但当地派出所却表示破不了案。

  四川新闻网记者了解到,针对此事,遂宁市公安局经开分局10月14日在官方微博上发布了通报,通报称:通过对现场提取的水样和死鱼样本所作的化验结果,排除了人为作案和投毒的可能,至于具体死因,有待相关部门进一步调查核实。

  网友爆料:鱼塘被人投毒,2万多斤鱼全部死光

  10月13日晚,网友@妹子如意通过微博爆料,称其是遂宁市新桥镇人,9月25日那天,其家的鱼塘被人投毒,损失20余万元。之后,他们报了案,并提供了嫌疑人视频和人证,派出所也取了证据,但民警却说这案破不了。

  该条微博引发了众多网友的关注和热评。记者从该网友发布的照片上看到,鱼塘水面密密麻麻漂浮着死鱼,看着让人惊心。

  为进一步了解事件真相,记者联系到了事发鱼塘的老板陈先生。据陈先生介绍,他家的鱼塘位于新桥镇附近,面积有近6亩,事发之前鱼塘内有2万多斤鱼。“这个事情对我们一家人打击很大,损失20多万元,我一定要讨一个公道。”陈先生说。

  陈先生介绍,9月26日早上,他在查看鱼塘时就发现水面上有大量死鱼出现,大概有几千斤,陈先生当时就报了警,新桥派出所的民警也立即到现场进行了勘察,并让陈先生再观察一下。结果第二天,陈先生鱼塘的2万多斤鱼就死光了。

  “事后,我们通过鱼塘附近一所幼儿园的监控发现,在9月25日下午有5个年轻小伙子提着鱼从外面回到了镇上,附近的村民也说看到几个年轻人在我家鱼塘附近的小河沟用药毒鱼,其中有人还向村民借过锄头,用于锄河沟的水草。而他们毒鱼的地方正是我家鱼塘的取水口。”陈先生说。

  精彩阅读:

  乐山男子自称高中生偷成人用品 两女子做掩护

  成都天桥下数十名女子拦路卖淫 喊价亲民服务原生态

  德阳六旬男子赴约老情人 发生关系后被抢劫10万

  达州男子嫖娼遇抢劫报警求助 双双被拘

  一周热图:

  写真销售量第二的日本萝莉

  镜头下的青涩少女 意境朦胧险走光

  92年尤物吊带袜秀傲人身材

  嫩模身着惹火内衣上演黑白诱惑

  广州一校花秀腿长惊人羡煞人