合江站和佛荫站是泸渝高速上相邻的两个收费站,正常刷卡通行只需要5元,使用ETC却刷出了360元过路费。10月20日下午5点左右,赵女士驾车经泸渝高速从合江城区回佛荫老家,使用ETC从佛荫收费站下高速时却被拦了下来,“说我超时30000多分钟,需要交360元过关费”。双方协商3个小时仍没达成一致,赵女士将驾驶证副本压在收费站才得以离开。

  5元过关费用ETC为啥成了360元?佛荫收费站工作人员表示,造成这种情况的原因有可能是系统错误,也有可能是“U行车(本站入口领卡进入,上路后又从本站出口刷卡出去的车辆,是一种违法行为。)”,具体原因需要本人到银行查看才能确认。赵女士办卡的银行工作人员则表示,目前已经将问题反映上去,原因正在调查中。

  ETC刷出360元 系统说她在高速上跑了22天

  赵女士家在合江县城,老家在佛荫镇,经常在两地往返。赵女士说,10月20日下午5点多,自己开车回佛荫老家探望生病的父母。她从泸渝高速合江收费站使用ETC通道上了高速,在佛荫站下高速时,通道却突然报警不让通过,只能从人工收费通道出站,但收费员报出的360元的过关费让赵女士吓了一跳。

  从赵女士提供收费系统的图片中,记者看到,系统显示赵女士是在2015年9月29日下午1点59分39秒上高速,10月20日晚上8点20分14秒下高速,通行费用360元。入站、出站均为“泸渝佛荫站”,但入口一栏中并无车辆图片。

  “说我超时30000多分钟,折合算起来我在高速上开了近22天,咋可能嘛?”赵女士说,自己9月29日确实曾开车从佛荫站上高速,后经过ETC通道顺利地从合江出了站。赵女士回忆,半个小时后,她又从合江上泸渝高速,在榕山收费站也顺利地下了高速。赵女士称,之后自己都在乡村公路上行驶,国庆期间也没出远门,不知道为何出现了这样的状况。

  “10月6日,我把车停在小区还遭了一张罚单,咋可能一直在高速上?”赵女士说。她和收费站工作人员协商了近3个小时也没有结果,最终将驾驶证副本扣在收费站后才得以离开。

引用此数据请注明新浪四川

  延伸阅读:

  四川省道施工借道景区要收门票 司机吐槽变相收过路费

  买假行驶证办ETC卡 四川五名车主偷逃过路费6万元

  自贡男高速路中间对换收费卡 103元过路费变10元

  成都绕城高速内鬼伙同黑客破解收费系统 7个月偷逃过路费304万

  泸州一段高速公路收费好蹊跷:1公里过路费5元