四川在线消息(四川日报记者 高启龙)10月22日,甘孜州召开常委扩大会议,传达学习省委书记王东明在甘孜调研时的重要讲话、指示精神和四川省委藏区工作会议精神。

  与这两项重要议程同样引人关注的是,会议还通报了全州扶贫攻坚工作推进情况和在扶贫工作中不作为的部分基层干部和驻村“第一书记”。

  作为全国14个集中连片特困地区之一和全省扶贫攻坚“四大片区”的重要组成部分,甘孜州所有县都是贫困县,占全省的20%,一半左右行政村是贫困村,占全省的12%,贫困村数贫困发生率比全省高出10个百分点。仍有5.7万户、17.45万人生活在贫困线以下,102个乡不通油路,492个村不通公路,895个村用不上电,2268个村未彻底解决安全用水,85.6%的行政村不通三网宽带,1725个村看不到州县电视节目,到2020年全面建成小康社会的任务十分艰巨繁重。

  面对部分基层精准扶贫不给力不发力、政策认识不到位不入心、开展工作慵懒散拖、政策与执行两张皮等乱象,甘孜州委书记刘成鸣数次发飙。

  一周热图:

  墨西哥美女球迷晒性感私照

  成都美女深秋仍穿露脐装 背心短裙难掩火辣身材

  四川喇叭河梦幻秋色令人沉醉

  成都九眼桥妹子怒扛醉酒汉子

  成都男子网上摇来美少妇开房

  棒球宝贝宽衣解带秀丰乳肥臀

  推荐阅读:

  李琼会:精准扶贫要用好加减法 把扶贫措施落在实处

  凉山州委书记林书成:精准扶贫要精准到每个人栽几棵树

  网曝凉山昭觉县干部因扶贫被逼捐 官方回应失实

  修扶贫路收感谢费 四川大竹某村支书村主任双双犯罪

  四川扶贫日公布募捐情况 市民可网上捐赠爱心扶贫