本报讯 (记者 李龙俊)10月23日晚间,央行宣布自10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;其他各档次贷存相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。另外,对商业银行和农村合作金融机构存款利率不再设上浮上限。

  贷款:5次降息,50万房贷每月少还310元

  “房贷能少还多少?”听到再次降息之后,这是蓉城市民蒋青的第一反应。

  记者算了一笔账,在今年首次降息前,5年期以上商业贷款基准利率为6.15%,以50万元10年期等额本金贷款计算,借款人每月需要还房贷5588元;在最新一次降息后,五年期以上贷款利率降至4.9%,借款人月均还房贷降至5278元,较五次降息前每月少还310元。如果单算本次降息,50万10年期商业贷款每月较降息前少还约60元。“连续降息,将增加市场的流动性,以进一步降低社会融资成本。”恒丰银行研究员常务副院长胡海峰认为。

  增加银行可贷资金,央行还宣布自24日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。同时,为加大金融支持“三农”和小微企业的正向激励,对符合标准的金融机构额外降低存款准备金率0.5个百分点。

  一周热图:

  墨西哥美女球迷晒性感私照

  成都美女深秋仍穿露脐装 背心短裙难掩火辣身材

  四川喇叭河梦幻秋色令人沉醉

  成都九眼桥妹子怒扛醉酒汉子

  成都男子网上摇来美少妇开房

  棒球宝贝宽衣解带秀丰乳肥臀

  推荐阅读:

  央行降息降准被指利好楼市 房贷成本已历史最低

  人民银行成都分行降准降息释放367.9亿

  央行时隔7年再同时降息降准 股民称“感动到哭”

  央行年内2次降准2次降息:降融资成本 挺实体经济

  央行再降息0.25个百分点 分析称或促使股市反弹