“牛背归来不看山。”最近几年,牛背山凭借其险峻的山峰、奔腾的云瀑、壮丽的日出与日落吸引了无数“驴友”前来观景。不少人曾住在条件简陋的帐篷旅馆只为守望贡嘎第一缕金光;不少人以生命为代价以身涉险只为一睹“全中国最美云海仙境”。但由于接待能力薄弱,事故频发,牛背山让不少游客望而却步。

  昨日,成都商报记者从甘孜州委宣传部证实,甘孜州和雅安市将联手四川能投新城投资有限公司对牛背山等进行开发,预计2019年具备初步接待能力,目前,首期10亿元投资已经启动。也就是说,2019年后去牛背山玩,“驴友”们不用再担心山高路险和接待问题了。

  10月21日,泸定县人民政府、荥经县人民政府、四川能投新城投资有限公司旅游合作协议签约仪式在康定市举行,在签约仪式上,三方签订了《牛背山旅游开发利益分享协议》《牛背山景区及相关资源开发项目投资合同书》。据了解,泸定县、荥经县两县按照“共同管理、共同开发、共同受益”的共识,在2014年的西博会上,最终确定四川能源投资集团有限责任公司参与牛背山项目开发。通过近一年的共同努力,三方最终确定了开发方式、开发时序和权利、义务等内容。四川能源投资集团有限责任公司将投资50亿元,分三期参与牛背山开发,首期投资10亿元已于今年启动。“开发后的牛背山将更安全、更好玩。”雅安市相关负责人表示,户外野营、探险、高山滑雪……通过开发建设,将整合牛背山及周边丰富的旅游资源,发展以高端为主的观光旅游项目。

  成都商报记者 蒋麟

  一周热图:

  墨西哥美女球迷晒性感私照

  成都美女深秋仍穿露脐装 背心短裙难掩火辣身材

  四川喇叭河梦幻秋色令人沉醉

  成都九眼桥妹子怒扛醉酒汉子

  成都男子网上摇来美少妇开房

  棒球宝贝宽衣解带秀丰乳肥臀

  推荐阅读:

  7月31日起牛背山部分地区封闭 禁止人员及车辆进入

  超载越野车在四川牛背山翻下40米山崖 8人受伤

  2千多元拼团游牛背山却出车祸

  四川能投拟开发牛背山观光旅游区 2016年将初具接待能力