今晚6时,国考的报名系统就要关闭了。成都商报记者了解到,截至昨日下午5时,全国已有1011895人报名国考并通过了审核。人数突破百万大关,较去年此日的报名人数超出了5万人。目前的平均竞争比例为36.4:1。

  目前国考报名最火的职位是人社部的中国就业培训指导中心技能竞赛处工作人员,竞争比例达2568:1。与此同时,全国尚有253个职位无人报考。

  根据华图教育四川分校考试政策研究院院长张玲统计,截至昨日下午3时30分,四川省报名合格人数为34086人。四川职位目前仍有14个无人报考,其中有11个职位均来自国税局,它们分别是米易县、蓬溪县、资中县、隆昌县、石棉县、天全县、宝兴县、壤塘县、九寨沟县、峨边彝族自治县,以及达州市通川区的国税局科员职位。

  另外3个无人报考的职位,分别是四川出入境检验检疫局陆运口岸办事处的“机电产品检验监管副主任科员”、四川出入境检验检疫局达州出入境检验检疫局的“机电产品检验监管科员”,以及绵阳市梓潼县气象局的“防灾减灾科科员”。

  目前,四川最火的职位已达到629:1,是安岳县国税局的“科员(六)”,负责“税收风险分析与应对”。